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美味しい人参でそのままサラダ from 秦野
先日秦野へ行ってお野菜をたんまり買って来た&頂いてきた(^^;)事は先日書きましたが
私はここの秦野のお野菜で一番のお気に入りが人参です。
この写真は買って来た&頂いてきたお野菜のほんの一部でしかないのですが
人参をシンプルに生で食べるのが、ここのお野菜だと本当に美味しいです。
画像 255
夏の間小さなプランターにバジルをせっせと植えていました。
でも虫の被害が多くて虫食いのバジルも出てきたり…
その虫食いのバジルとにんにくをオリーブオイルに入れてバジルオイルを夏に作っていました。
バジルオイル
勿論香りが出てきた頃には(水気も出てくるので)バジルは出してしまい、
今は小さなペットボトルに入って涼しいところで保管してあります。
これがちょっとしたサラダに重宝。
人参は新鮮なうちは皮ごと細切りにして、挽きたてのコショウとレモン汁で味をつけこの手作りバジルガーリックオイルで仕上げとなんとも簡単な作業。
画像 279
バジルガーリックオイルの代わりにCostcoで購入したグレープシードオイルでも作りましたが
少々甘めに仕上がる気がします。
直接ニンニクを刻んで入れてしまうと朝食には香りが強すぎるのでオイルに香りが付いているくらいでちょうどいいのかな…
朝食にぴったり、でももりもり食べれてしまう人参のサラダ。
これは人参自体が美味しくないとダメですね。
新鮮な人参のサラダと手作りコンフィチュールをいくつか並べての朝食。
ささやかな幸せでございます…
画像 258
美味しい紅茶と美味しい朝食。
1日が充実してくるような気がします。(気だけです…(^^;))
【2009/11/16 04:48 】 | お料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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